A importância da estrutura da vegetação na conservação da biodiversidade em montados - Quinta-Nova, L.C. (2011)
Estudo das relações entre as características da estrutura vertical da vegetação e a composição das comunidades de passeriformes nidificantes, recorrendo a técnicas de estatística multivariada. Definição de tipologias de vegetação representativas em termos avifaunísticos, elaboradas a partir dos diferentes parâmetros da vegetação identificados como significativos. Contribuir para o desenvolvimento de uma metodologia de classificação das estruturas de vegetação que permita prever a distribuição das comunidades de ayes. Fornecer aos agentes responsáveis pela gestão de sistemas agro-silvo-pastoris um conjunto de indicações para uma gestão racional, numa perspectiva de conservação da biodiversidade.