O KOHA nas bibliotecas da UA: uma história recente - Martins, Ana Bela de Jesus (2017)
O Software Integrado de Gestão de Bibliotecas KOHA celebra, em 2017, 10 anos de implementação em Portugal. As bibliotecas do IPL já utilizam o sistema KOHA desde 2009, um software de código aberto conforme às orientações governamentais (medida 21 do PGETIC) relativas à adoção destes sistemas de informação na Administração Pública. Este foi um evento organizado pelo Instituto Politécnico de Lisboa (IPL), aberto à comunicação de boas práticas, demonstrações do sistema e trocas de experiências da parte de Unidades Orgânicas do IPL e de outros Politécnicos, assim como de bibliotecas de Universidades, da Administração Central e de Autarquias. Paul Poulain, um dos maiores especialistas no desenvolvimento do software KOHA foi o orador principal desta conferência.