Tourist guide - SW Portugal: aplicação para dispositivos móveis - Jesus, Ana Margarida Águas de (2014)
O Projeto apresenta-se segmentado em duas partes distintas mas indivisíveis, a primeira de natureza teórica, e a segunda de carácter prático e experimental. A primeira parte tem como objetivo apresentar, definir e explicar um conjunto de conceitos fundamentais para uma correta contextualização e clarificação da segunda parte. Inicialmente é clarificada a importância das aplicações no mercado e na vida do utilizador, bem como o seu processo de desenvolvimento. É destacada também a forma como a interface deve ser pensada de modo a facilitar a sua utilização e tendo em conta a interação com o utilizador. Para além disso apresenta a importância da aplicação como ferramenta de marketing e a forma como é usada em estratégias de comunicação. É também feito um breve estudo sobre alguns aspetos a ter em conta durante a construção do projeto da aplicação, tais como a marca, cor, tipografia e signo. Finalmente, a segunda parte, que tem um carácter prático e experimental, é destacado o tema do projeto e é afirmada toda a metodologia e os conceitos relevantes na execução da aplicação “Tourist Guide – SW Portugal”.