Minorias religiosas em Portugal - Coutinho, José Pereira (2021)
Este artigo tem como objetivo analisar quantitativamente as minorias religiosas em Portugal, alcançando-o em duas fases. Primeiro, analisa-se o peso relativo e absoluto de cada grupo religioso, a evolução de cada grupo religioso, os membros e locais de culto por região. Segundo, caracteriza-se as minorias religiosas por variáveis sociodemográficas, práticas, crenças e valores. Das conclusões, salienta-se que nos últimos trinta anos as minorias religiosas têm crescido em Portugal, destacando-se o crescimento e o peso das minorias cristãs (outros cristãos, protestantes e ortodoxos).