As primícias jornalísticas de mestre Aquilino Ribeiro na vila de Olhão - Mesquita, José Carlos Vilhena (2014)
Esta comunicação ao 4º Congresso do Algarve teve a especial particularidade de revelar a estreia de Aquilino Ribeiro, como publicista, nas colunas de um jornal de Olhão em 1903. Este facto, de grande relevância biográfica, era até aqui absolutamente ignorado.