Avaliação do impacto do isolamento no conforto térmico de um edifício - Reis, Inês Filipa Gomes dos (2017)
A construção em Portugal caracteriza-se pela sua generalizada falta de qualidade térmica, não proporcionando as adequadas condições quanto à qualidade do ar interior e conforto térmico. O principal objetivo deste trabalho consistiu na avaliação da influência do sistema construtivo e do impacto da colocação de isolamento no conforto térmico de uma habitação, através da simulação de tipologias construtivas representativas dos anos 40, 70 e da atualidade. De modo a atingir o objetivo proposto recorreu-se ao programa de simulação dinâmica EnergyPlus, através da sua interface gráfica DesignBuilder, tendo por base um edifício situado na região de Pombal.