Sistema para controlo de empréstimos em um armazém utilizando RFID - Waszczynski , Igor (2020)
O projeto descrito no presente relatório enquadra-se no âmbito dos sistemas de informação, por possuir as características de armazenamento, organização e estruturação de dados, fornecendo e facilitando o acesso a informação. Surgiu com o objetivo de apresentar uma ideia, utilizando-se a tecnologia de Radio-Frequency Identification (RFID) para identificação dos equipamentos, aprimorando assim o atual modelo de controle dos empréstimos no armazém do Departamento Acadêmico de Eletrônica (DAELN) da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) que utiliza formulários de papel. Desenvolvido para uma plataforma web, o sistema contém uma base de dados criada em SQL, o servidor escrito em Node.js e para execução das páginas web foi utilizada a linguagem JavaSpript. O novo sistema focou-se na resolução das deficiências anteriores e na implantação de novas funcionalidades tais quais geração de relatórios e abate de equipamentos. Este projeto contribui com a universidade fornecendo um sistema de controlo eficaz, reduzindo a quantidade papel atualmente utilizada, proporcionado maior segurança aos equipamentos e também fornecendo informações relevantes aos seus utilizadores.