Inferência das atividades na modelização de escolhas de destinos e seu impacto na mobilidade urbana - Ganhoto, Rui Fernandes (2017)
Inferir as atividades realizadas pelos indivíduos está intimamente relacionado com a análise da distribuição de serviços urbanos numa determinada área. Esta análise necessita de dados constantemente atualizados e com mais contexto do que uma fonte única consegue fornecer. A integração de dados a partir de várias fontes disponíveis na Internet é proposta como um processo de aprendizagem de classificação para interligar a informação. A proposta efetuada neste documento utiliza dados do Factual e do DBpedia para efetuar análises de distribuição de serviços numa área urbana, com apoio da plataforma CityClusters. Assim como propõe um método para criar novas relações entre informação das duas fontes utilizando dados existentes já relacionados.