Apostilas epigráficas - 9 - Encarnação, José d' (2019)
Dando continuidade a esta série de reflexões sobre epígrafes já publicadas do Ocidente Hispânico, o autor tece considerações acerca de uma árula a Júpiter Óptimo Máximo Conservador, em que se regista a presença de uma estranha sigla a anteceder a identificação do dedicante; chama a atenção para epígrafes funerárias de nítida transição entre o mundo romano e o mundo paleocristão; detém-se sobre as inscrições de uma necrópole de Vila do Conde (Conventus Bracaraugustanus); e dá a sua interpretação do texto de CIL II 5250. Complementary reflexions about epigraphic Roman monuments from the western Hispania: an altar dedicated to I. O. M. Conservatori; Roman epitaphs in the transition to the Christian cultural world; some grafitti of a Roman necropolis at Vila do Conde (Conventus Bracaraugustanus); an renewed interpretation of CIL II 5250.