A fauna do povoado calcolítico do Porto das Carretas - Cardoso, João Luís (2016)
O estudo da totalidade dos restos faunísticos recuperados no sítio calcolítico do Porto das Carretas realizou-se de acordo com a sequência estratigráfica obtida, na qual se identificaram duas fases principais de ocupação: a Fase I, atribuída ao Calcolítico pleno, da primeira metade do III milénio cal BC; a Fase II, correspondente ao Horizonte Campaniforme, mais propriamente ao Grupo Internacional, datada radiometricamente do 3º quartel do III milénio cal BC.