Cinemateca dos Guindais e o Passeio das Fontainhas : a requalificação de um espaço expectante - Ericksson, Otto Bordallo Abbott (2021)
A dissertação teve como fundamento analisar conceitos, apresentar contributos para o projeto para uma cinemateca na cadeira de Projeto 5.1/5.2 do Curso de Mestrado Integrado de Arquitectura. Por esse motivo a dissertação aborda conceitos para espaços expectantes e apresentadas as características do enquadramento da política de reabilitação urbana do Porto. Como exemplos de projetos transformadores do território urbano, foram selecionados três casos de estudo, todos equipamentos culturais que acrescentaram valor ao seu envolvente.