Arquitetura subterrânea sustentável em climas quentes e secos - Almeida, Bruno Alexandrino Correia, 1987- (2018)
A presente dissertação aborda a matéria arquitetura subterrânea sustentável em regiões de condições climáticas quentes e secas. Irão ser tratados conceitos relativos ao enquadramento teórico e climático. Procura-se ainda estabelecer a relação entre a casa subterrânea e os mecanismos de controlo do clima. O processo metodológico irá incluir ferramentas como a entrevistas e casos de estudo. Com este documento pretende-se esclarecer a capacidade dessa tipologia gerar ambientes confortáveis, sem recorrer a métodos ativos de climatização.