Análise do desempenho do modelo SWAN na zona da Costa da Caparica - Capitão, R. (2014)
O sistema HIDRALERTA é um sistema de previsão e alerta de risco de galgamento e inundações em áreas costeiras e portuárias, atualmente em desenvolvimento. Para obtenção das condições de agitação marítima locais são utilizados modelos numéricos de propagação de ondas, nomeadamente o modelo SWAN. Este trabalho visa contribuir para uma melhor compreensão das características da agitação marítima local num dos casos de estudo considerados no projeto: a praia de S. João de Caparica. Assim, utilizaram-se os dados recolhidos em duas campanhas de medição naquela zona, os quais foram depois analisados e comparados com os resultados obtidos pelo modelo SWAN para o mesmo local. Foi ainda feita a comparação entre os dados fornecidos pela boia da APL e o modelo SWAN, no local da boia. Estes procedimentos permitiram avaliar o desempenho do modelo SWAN para este local.