A estátua de guerreiro galaico de S. Julião (Vila Verde) - Martins, Manuela (1984)
Os autores dão a conhecer um novo exemplar escultórico de guerreiro galaico descoberto na citânia de S. Julião, Vila Verde, em 1981. É feita a análise morfológica da estátua e a leitura e interpretação da epígrafe gravada na caetra do guerreiro. É também analisada a funcionalidade deste tipo de estatuária.