Nem em emprego, nem em educação ou formação: jovens NEEF em Portugal numa perspetiva comparada - Rowland, Jussara (2016)
O prolongamento temporal da condição juvenil tem vindo a tornar particularmente visível um conjunto de constrangimentos colocados às trajetórias juvenis e, em particular, aos processos de transição para o mercado de trabalho – de que o fenómeno do desemprego jovem é um dos exemplos mais paradigmáticos.