Desempenho hidráulico de canais sinusoidais durante o fluxo laminar de fluidos não-Newtonianos - Fernandes, Carla S. (2011)
as fluidos alimentares com viscosidade elevada são frequentemente processados em permutadores de calor de pIacas (PHEs) em regime laminar. 0 desempenho termo-hidráulico dos PHEs do lipo chevron depende das propriedades do fluido processado e das características geométricas dos PHEs, nomeadamente do ângulo das corrugações sinusoidais das placas, B, e do rácio de aspecto de canal, y. No presente trabalho estuda-se 0 desempenho hidráulico de PHEs com B= 0º.