Levar a ciência a públicos incomuns - Nobre, Alexandra (2017)
STOL-Science Through Our Lives (STOL), que coordeno e de que vos venho falar, é um projecto de comunicação e divulgação de ciência, de natureza holística e transdisciplinar, posicionado numa zona de fronteira entre as diversas áreas do saber (Ciências, Artes e Humanidades) e que tem como missão: a educação científica, a promoção da cultura científica, o combate à iliteracia científica, a comunicação e divulgação de ciência e a democratização da ciência. A equipa STOL respeita os princípios da ética profissional, científica e cívica e assume a sua política de responsabilidade social manifestada nas actividades promovidas e serviços prestados destacando-se, por exemplo, pelas preocupações ambientais, pela educação ao longo da vida, e pela luta contra todas as expressões de discriminação e exclusão. O STOL identifica-se com um espírito transformador do conceito de divulgação de ciência, mais pragmático e orientado para a comunicação directa e para a experiência relacional. Nesse sentido propõe uma nova abordagem para a interacção entre o mundo científico e a sociedade, apresentando soluções de comunicação e divulgação acessíveis a todos os públicos, trabalhadas caso a caso, incluindo comunidades desfavorecidas ou em situações de risco, promovendo a sua autonomia e integração.