Perceção de acontecimentos de vida negativos, depressão e risco de suicídio em jovens adultos - Sobrinho, Ana Teresa (2016)
Este trabalho teve como objetivo testar dois modelos de previsão do risco de suicídio que assumem que a depressão medeia a relação entre a frequência de acontecimentos de vida percebidos como negativos e o risco de suicídio e a intensidade dos acontecimentos de vida percebidos como negativos e o risco de suicídio. Foi controlado o efeito da idade e do género dos participantes. Os dados foram recolhidos em dois momentos diferentes com um intervalo de cinco meses. Participaram 165 jovens adultos (41 homens e 121 mulheres) que responderam ao Life Experiences Survey, à Escala de Depressão do Centro de Estudos Epidemiológicos e ao Questionário de Comportamentos Suicidários - Revisto. Os dois modelos de equações estruturais testados ajustam-se aos dados de forma satisfatória. Os resultados são discutidos nas suas implicações para a prática clínica.