Métrica vertebral-automático: desenvolvimento e construção de um sistema de posicionamento X/Z, com motores passo a passo - Duque, Pedro Gustavo Ferreira Raposo (2011)
Dissertação apresentada no Departamento de Física na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para obtenção do grau de Mestre em Engenharia Biomédica