DESENVOLVIMENTO CURRICULAR: TECNOLOGIAS EDUCATIVAS COMO TRANSIÇÕES - Amendoeira, José (2020)
Introdução: O impacto da pandemia nas Instituições de Ensino Superior, relativo ao processo ensino aprendizagem passou a ser maioritariamente online, associando-se dificuldades relacionadas com o desenvolvimento curricular, assim como de literacia digital de professores e estudantes. Durante a pandemia as organizações com cursos acreditados com regime presencial, recorreram ao uso do e-Learning ou modelo misto com aulas síncronas e assíncronas. Objetivo: Compreender o impacto da pandemia COVID-19 nas tecnologias educativas como transição no desenvolvimento curricular. Método: Investigação ação com a participação dos estudantes e professores, mobilizando os paradigmas qualitativo e quantitativo. Resultados: Conceção e validação de escala para avaliar as tecnologias educativas nas transições do desenvolvimento curricular. Conclusões: Validação da escala das tecnologias educativas como transição no desenvolvimento curricular.