Webrádio: projecto quinto - Lima, Jorge Manuel Nogueira (2010)
A realização deste trabalho pretende clarificar e melhor perceber as dinâmicas estabelecidas em redor da Web rádio. Resulta assim de uma tentativa de explicitar e perceber qual o propósito do aparecimento da Web rádio, como funciona e quais os recursos necessários para a criação e manutenção de uma estrutura de apoio. Tentou compreender-se qual o potencial interactivo de uma estrutura de apoio a uma Web rádio assim como a necessidade da definição de um Target e do consequente cuidado na elaboração da programação. O enquadramento legal afigurou-se como vital no sentido de conferir legitimidade ao processo, afirmando-se também como importante no sentido de melhor compreender a realidade dos órgãos de gestão e controlo dos direitos de autor. Pretende ser um documento que poderá funcionar como “modelo” ou esboço da preparação e criação de uma Web rádio, uma vez que é apoiado na criação de um objecto físico, a quinto rádio.