A visita a uma exposição científica vista pelos/as professores/as: elementos para uma análise - Delicado, Ana (2014)
Este artigo dá conta dos resultados de um inquérito a professores/as que acompanharam visitas escolares à exposição A Evolução de Darwin (Fundação Calouste Gulbenkian, 2009). São exploradas as motivações para a visita, a avaliação da aprendizagem por parte dos/as alunos/as, os efeitos proporcionados pelas visitas guiadas e pelos materiais de apoio. Os resultados obtidos revelam a importância da articulação dos conteúdos da exposição com o currículo escolar, o papel desempenhado pelas visitas guiadas no aprofundamento dos conhecimentos dos/as alunos/as e a relevância dos pacotes educativos enviados previamente para a preparação das visitas mas também para discussões pós-visita e outras atividades letivas.