Relatório de estágio em auditoria financeira - Gonçalves, Solange Silva (2017)
Este relatório tem por base um estágio curricular no âmbito do Mestrado em Auditoria Empresarial e Pública, lecionado no Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra, tendo como principal objetivo expor as tarefas desenvolvidas ao longo do estágio, na empresa Sandra Simões & Sara Barros – SROC, Lda., por um período de 6 meses e com duração de 960 horas. Enquadrado na auditoria financeira, o presente relatório divide-se em três partes. A primeira aborda um enquadramento teórico sobre a auditoria financeira e as normas que regem esta atividade, a importância do controlo interno e os tipos de relatórios emitidos pelo auditor. A segunda parte procura caracterizar a entidade acolhedora e a sua envolvente empresarial, tal como os recursos disponíveis e a diversidade do tipo de clientes nomeadamente quanto às suas atividades empresariais. Na terceira parte, são descritas as tarefas realizadas ao longo destes seis meses. Este relatório termina com as conclusões.