O Design de moda no mundo do Fast Fashion - Freitas, Ivânia Rita Ferreira (2019)
A indústria de vestuário de moda evoluiu expressivamente nos últimos 20 anos. O conceito de Fast Fashion foi adquirindo cada vez mais importância no comércio de moda mundial, que se dispõe a satisfazer as necessidades dos indivíduos da atualidade, cada vez mais ávidos pelo consumo e mais informados em termos de tendências de moda. Estas mudanças na indústria da moda forçaram os comerciantes a ansiarem o baixo custo, qualidade e a velocidade na colocação de novos produtos no mercado, estratégias-chave para manter uma posição rentável com frente a consumidores cada vez mais exigentes. A perceção do Design e do Designer de moda no mundo da Fast Fashion, o consumidor e o crescente domínio da Indústria do Fast Fashion, são algumas das temáticas que serão alvo de estudo, análise e confronto crítico durante o estágio.