Introdução [a] "Dar mundo ao coração: estudos sobre Miguel Torga" - Sousa, Carlos Mendes de (2009)
Introdução ao livro de ensaios sobre Miguel Torga que reúne os trabalhos apresentados no Colóquio comemorativo do centenário do nascimento do escritor. realizado no Centre Culturel Calouste Gulbenkian Paris, em 16 de Outubro de 2007.