Intervenção psicomotora nas dificuldades intelectuais e desenvolvimentais : Centro de Atividades Ocupacionais, Santa Casa da Misericórdia da Madalena do Pico - Silva, Claúdia Alexandra Azevedo da (2016)
Ao longo do presente relatório de estágio, é apresentado o trabalho desenvolvido pela estagiária durante o estágio inserido no Ramo de Aprofundamento de Competências Profissionais do Mestrado em Reabilitação Psicomotora. Este decorreu no Centro de Atividades Ocupacionais da Santa Casa da Misericórdia da Madalena, durante 8 meses e meio sendo dirigido à intervenção psicomotora em jovens e adultos com Dificuldades Intelectuais e Desenvolvimentais. A intervenção psicomotora incidiu sobre intervenções individuais/grupais e atividade motora, onde foi promovido o bem-estar, qualidade de vida, funcionalidade e autonomia dos clientes, através da aplicação de atividades lúdico-pedagógicas, de mediatização corporal e terapêuticas. Assim, este documento apresenta o percurso de trabalho da estagiária, desde a sua integração na instituição, passando pela observação e conhecimento dos clientes, avaliação inicial, planeamento do processo terapêutico, avaliação final de resultados e reflexão pessoal acerca de todo o processo de estágio profissionalizante.