Epigrafia e literatura, literatura e epigrafia - Encarnação, José d' (2005)
O texto é o nº XVIII da série subordinada ao tema geral 'A epígrafe latina como elemento didáctico', em que se procura demonstrar como os monumentos epigráficos fornecem excelentes dados para o conhecimento não apenas da história romana mas também para o estudo da língua latina.