Relatório de Estágio Profissional - Farmácia da Sé (Guarda) & Hospital São Teotónio, EPE (Viseu) - Marques, Tiago (2018)
A licenciatura em Farmácia ministrada na Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda, contempla no seu plano de estudos, do primeiro e segundo semestre do quarto ano, a Unidade Curricular Estágio de Integração à Vida Profissional. O estágio relativo à Farmácia Comunitária foi desenvolvido na Farmácia da Sé na Guarda, sob a orientação da Dra. Maria João Grilo e o estágio referente à Farmácia Hospitalar sob a orientação da Dra. Anabela Andrade e realizado no Centro Hospitalar Tondela/Viseu, EPE, mais concretamente no Hospital São Teotónio, EPE – Viseu (HST). Estes estágios foram orientados pedagogicamente pela Professora Sandra Ventura. O estágio da Farmácia Comunitária decorreu no período de trinta e um de outubro a vinte e seis de janeiro com a duração de trezentas e noventa horas e o estágio em Farmácia Hospitalar começou em cinco de março e terminou a trinta de maio, com a duração de quatrocentas e cinquenta horas. Estes estágios inserem-se no âmbito curricular da minha formação académica, no entanto são duas vertentes profissionais bastante distintas. O objetivo deste estágio foi desenvolver aptidões e competências com experiências vivenciadas nos dois locais de estágio. Para conseguir adquirir tais aptidões é necessário cumprir os desafios inerentes aos objetivos do mesmo. Ao longo desta experiência foram desenvolvidas atividades do plano individual de estágio, onde estas estão predefinidas.