A gestão de talento numa empresa de consultoria e tecnologias de informação: o caso Capgemini - Mantas, Cátia Filipa Arsénio (2017)
O relatório de estágio aqui apresentado foi realizado no âmbito do plano de estudos do Mestrado em Gestão – especialização em Recursos Humanos- da Universidade de Évora. Tendo por base a experiência de estágio curricular no Departamento de Recursos Humanos da empresa Capgemini Portugal – Serviços de Consultoria e Informática, S.A., procedeu-se a uma descrição detalhada das atividades realizadas e posterior análise de acordo com as dimensões (i) Estratégia de Gestão de Recursos Humanos, (ii) Gestão de Emprego, (iii) Recrutamento e Seleção, (iv) Formação e Desenvolvimento, e (v) Manutenção de Gestão de Recursos Humanos. Posteriormente, foram enquadradas as atividades a nível teórico, e partindo de uma análise crítica, elaborou-se um conjunto de propostas de intervenção/melhoria da realidade organizacional, nomeadamente ao nível dos Recursos Humanos; Abstract: “Talent Management on a Consulting and IT Organization – Capgemini case” The presented probation report was conducted as part of the Master’s curriculum in Management - specialization in Human Resources at Universidade de Évora. Based on the internship experience in the Human Resources Department of Capgemini Portugal – Serviços de Consultoria e Informática, S.A., the trainee proceeded to a detailed description of the activities and subsequent analysis according to the dimensions (i) Strategic Management of Human Resources, (ii) Employment Management, (iii) Recruitment and Selection, (iv) Training and Development, and (v) Maintenance of Human Resources Management. Afterwards, the activities were framed at a theoretical level, and a set of proposals for action / improvement of organizational reality were recommended, based on the previous critical analysis described.