Bem-estar subjetivo, regulação emocional e orientação motivacional em atletas de alta competição - Amado Cordeiro, Sílvia (2018)
No contexto desportivo, as respostas emocionais dos atletas e a sua capacidade para as regular, parece ser uma competência fundamental para o sucesso desportivo. Neste âmbito, estudaram-se 50 jovens atletas de um clube de futebol português, afim de se analisar a relação do bem-estar subjetivo, da regulação emocional e da orientação motivacional segundo o rendimento desportivo. Os resultados sugerem que a orientação motivacional parece estar relacionada com o alto rendimento no desporto. Apuraram-se ainda, diferenças na regulação emocional em função do rendimento. Discute-se acerca das implicações do bem-estar subjetivo, da regulação emocional e da orientação motivacional, no rendimento desportivo.