Relat?rio de est?gio desenvolvido no Sporting Clube de Braga - Oliveira, Jo?o Pedro Carvalho (2020)
O presente relat?rio enquadra-se no ?mbito do Mestrado em Treino Desportivo, da Escola Superior de Desporto e Lazer do Instituto Polit?cnico de Viana do Castelo, e refere-se ao est?gio anual a realizar durante o 2? ano. O objeto de estudo ? o est?gio curricular realizado no Sporting Clube de Braga, clube no qual acompanhei ao longo de uma ?poca desportiva uma equipa do escal?o Sub15. O est?gio visou a aprendizagem e aplica??o de conhecimentos e t?cnicas adquiridas na ?rea do treino desportivo, ao longo da ?poca de 2018/2019. Mais especificamente, fez parte do meu trabalho enquanto analista, desenvolver todas as componentes associadas ? an?lise e observa??o do escal?o sub15. Fui respons?vel por todo o processo de an?lise coletiva e individual p?s-jogo dos sub15, pela filmagem e an?lise t?cnico-t?tica do microciclo semanal e pela an?lise dos advers?rios a defrontar. Da an?lise e observa??o de jogo, feita com recurso ao software SportsCode, resultavam relat?rios a 3 n?veis ? da pr?pria equipa (individual e coletivo); do advers?rio (individual e coletivo); e dete??o de novos talentos.