Pedreiras de rochas ornamentais – exploração subterrânea versus exploração a céu aberto - Martins, Ruben (2022)
No presente artigo pretende-se fazer uma análise sobre as vantagens e desvantagens dos dois métodos tradicionais de exploração de pedreiras de rochas ornamentais: exploração subterrânea e exploração a céu aberto. Qual a opção tomar e quando e como se deve reconverter um método noutro.