Gestão do insucesso em implantologia - Macripò, Valentina (2019)
A implantologia, desde há vários anos, é a primeira escolha no tratamento de edentulias únicas e múltiplas. Esta disciplina cirúrgica e protética é agora aplicada diariamente e garante altas taxas de sucesso a longo prazo, ainda que, em alguns casos, possam ocorrer complicações biológicas, biomecânicas e microbiológicas comprometendo a viabilidade das reabilitações. Este trabalho tem como objetivo apresentar conteúdos e conceitos através de uma revisão narrativa da literatura existente sobre as múltiplas causas de perda de implantes e a gestão do seu insucesso. Para tal, realizou-se uma pesquisa bibliográfica com recurso a artigos publicados em revistas indexadas, com recurso aos motores de busca na internet, tais como PubMed e B-On. Foram selecionados artigos publicados entre os anos 2000 e 2018, escritos em Português, Inglês e Italiano.