O raciocínio multiplicativo em crianças do pré-escolar - Mamede, Ema (2011)
Este artigo analisa como as crianças pequenas resolvem problemas que envolvem o raciocínio multiplicativo. Conduziram-se entrevistas individuais a crianças do pré-escolar (4 aos 6 anos) durante a resolução dos problemas. Analisaram-se os seus desempenhos, estratégias e argumentos. Os problemas de raciocínio multiplicativo foram simples, inversos e simples com representação em tabela. Os resultados sugerem que as crianças em idade do pré-escolar possuem já um conhecimento informal que lhes permite resolver com sucesso alguns dos problemas propostos. Apresentam-se ainda algumas considerações sobre a investigação a realizar neste âmbito.