Viver em Little Portugal: Discursos sobre identidade entre emigrantes portugueses residentes em Londres - Ferro, Alexandra Rosa (2018)
Este artigo apresenta as principais conclusões de um estudo sobre os discursos de identidade de migrantes de duas vagas migratórias distintas: uma primeira chegada ao Reino Unido nas décadas de 80 e 90, menos escolarizada e com um modo de incorporação centrado na etnicidade; e outra, chegada depois de 2000, mais jovem e tendencialmente mais escolarizada que rejeita os modos de incorporação da geração anterior. Tem por base entrevistas realizadas a emigrantes portugueses residentes em Londres em 2016.