[Recensão de] Núñez Sabarís, Xaquín, Valle-Inclán en el fin de siglo: femeninas, Pontevedra, Diputación Provincial de Pontevedra, 2005, 270 pp - Pazos-Justo, Carlos (2008)
[Excerto] O volume proposto encontra as suas raízes mais remotas, segundo nos indica o A., nos trabalhos iniciais de catalogação da obra de Valle-Inclán dentro do Grupo de Investigação Valle-Inclán da Universidade de Santiago de Compostela (USC) coordenado pela Prof.ª Margarita Santos Zás, que mais tarde, em 2003, irão culminar na tese doutoral Femeninas de Valle-Inclán. Estudio y edición crítica e na publicação pela USC do volume La novela corta en Valle-Inclán. Estúdio textual de Femeninas (2005). Note-se ainda que Valle-Inclán en el fin de siglo: Femeninas mereceu o Prémio Valle-Inclán concedido pela Câmara Municipal de Vilanova de Arousa e pela Deputación Provincial de Pontevedra.[...]