Relatório de estágio : praxisd comunicação : jogos de Oeiras - Lins, Claudio Grechi (2020)
O presente relatório de estágio do Mestrado em Gestão do Desporto tem por objetivo apresentar a intervenção desenvolvida na agência de activação de marca PraxisD. O objetivo central da intervenção, foi a implementação do projecto Jogos de Oeiras, criado pela Câmara Municipal de Oeiras para dinamizar o desporto dentro do concelho, principalmente para o público infantil. Dentre os objetivos específicos à PraxisD, foi ser responsável pela implementação deste torneio, desde organizar a gestão do material do evento, criar meios de comunicação eficazes com a realidade encontrada e dinamizar cada um dos 30 encontros que foram realizados durante 6 meses de evento. Do ponto de vista de intervenção, a criação de um ambiente harmônico e familiar foi a premissa para que o público ficasse satisfeito com o evento e cada vez mais envolvido com o novo torneio, que preenchia o calendário de desporto no concelho. Sendo assim, diversas ações foram criadas para que o evento pudesse ter aceitação, credibilidade, e uma assiduidade dos participantes cada vez maior. Um dos desafios que enfrentamos foi adaptar e desenvolver a comunicação com o público devido às diferentes realidades enfrentadas, com compromisso de tornar o evento o mais acessível para todos. Por fim, realizou-se uma síntese com toda a visão sobre a organização de um evento desportivo, como o levantamento dos principais desafios enfrentados e das recomendações para serem analisadas e debatidas com o objetivo de melhorar o evento para os anos seguintes.