Modelo de negócio de mobilidade urbana partilhada: empresa de transporte de passageiros em veículos descaracterizados - TVDE - Couto, André Romão Ferreira Ferro (2022)
No mundo atual e num cenário económico cada vez mais competitivo e onde a concorrência é cada vez mais agressiva em todos os setores, as empresas são obrigadas a desenvolver estratégias de negócios para garantir a sua sobrevivência e também crescer e expandir os seus negócios. Este trabalho, vai se debruçar sobre uma empresa que atua no setor do transporte de passageiros em veículos descaracterizados, denominado de TVDE, com o objetivo de planear e suportar uma estratégia de expansão. Para a elaboração do modelo de negócios, este estudo, começa por analisar a literatura existente sobre a mobilidade urbana, aplicar metodologia relevante sobre o tema, criar as ligações necessárias com a análise da envolvente macro e microeconómica, realizar uma análise interna da empresa e da competitividade do setor. Por fim, propõe uma estratégia, com as respetivas políticas de implementação e uma demonstração financeira da viabilidade do projeto.