Valorização da expressão e educação físico motora pelos professores do 1º ciclo do ensino básico em S. João da Madeira - Alves, Cláudia da Costa (2014)
O trabalho apresenta-se dividido em duas partes, sendo estas constituídas por uma parte de análise à prática decorrida nos dois últimos semestres do Curso de Mestrado de Educação Pré-Escolar e Ensino do 1º Ciclo do Ensino Básico e uma parte que recai numa investigação sobre a Valorização da Expressão e Educação Físico Motora nos professores do 1º Ciclo do Ensino básico (1º CEB). A investigação decorreu no Conselho de S. João da Madeira com professores do 1º ciclo das escolas básicas públicas da cidade. Nesta investigação para além de uma pesquisa documental foram também utilizados inquéritos por questionário, onde, os resultados e conclusões apresentam uma incoerência por parte dos professores entre o que pensam e o que realmente operam.