Relatório de Projeto - Website para Jornal - Martins, Micael (2016)
Inicialmente, para o desenvolvimento do projeto foi realizado um estudo prévio sobre os seus objetivos e enquadramento, mais tarde foi realizada formação nas linguagens de programação a utilizar de forma a desenvolver o trabalho proposto na empresa de forma organizada e construtiva. No projeto foi desenvolvido um Web site para um jornal de notícias utilizando uma framework já existente utilizada na empresa. A web site desenvolvido é responsive, ou seja adapta-se a qualquer resolução de ecrã, tornando-o dinâmico e adaptável para versão smartphone, Tablet e computador. Na construção do Web Site temos a parte front-end e back-end o front-end inclui o html5, css, Java Script para criar a parte do interface com o utilizador ou Design da aplicação o back-end é a ligação aos servidores e à API ardina.api. Utilizou-se html5/css para modificar a estrutura da referida framework através de uma matriz de linhas por colunas, adaptando-a assim para um jornal de notícias. Desenvolveu-se o site em backbone que tem como base o JavaScript como linguagem de programação e deste modo a ligação ao ardina.api. Por fim, para carregar o Web Site com conteúdo utilizou-se o ardina press, que pertence a família ardina criado na Dom Digital, e que tem como base o salesforce que é um software de gestão de relacionamento com clientes. É de referir que o principal objetivo desta aplicação Web é o acesso à informação, o projeto foi desenvolvido com o intuito de fornecer uma fácil e rápida navegação com páginas interativas, e deste modo proporcionar aos utilizadores a informação pretendida.