Os fenícios e a urbanização no Extremo Ocidente: o caso de Castro Marim - Arruda, Ana Margarida (2020)
As escavações arqueológicas levadas a efeito no Castelo de Castro Marim permitiram pôr a descoberto vários espaços edificados sobrepostos, desde o final da Idade do Bronze até à época romana. As diversas plantas e as funcionalidades dos diferentes espaços construídos são aqui descritas, bem como as técnicas de construção utilizadas na edificação dos mesmos. Com base nos dados que a arqueologia proporcionou, a funcionalidade da área posta a descoberta é proposta, sendo também apresentada uma cronologia para a evolução arquitectónica verificada.