Representação da doença no cinema documentário autobiográfico - Serafim, José Francisco (2020)
O texto destaca a importância e a atualidade do filme documentário autobiográfico, debruçando-se igualmente sobre a análise de seis filmes documentários de cariz autobiográfico que abordam a representação e vivência da doença mental e física, de estados psicológicos e somáticos, bem como de processos subjetivos, emocionais, identitários, terapêuticos, familiares, psicossociais e de saúde envolvidos.