Prevención del sexismo en Educación Secundaria, desde el análisis de la Cultura de Género - Bozal,Ana Guil (2016)
Este artículo pretende abordar el análisis de la cultura de género en el contexto educativo en educación secundaria como aspecto relacionado con el sexismo que prevalece en este tipo de instituciones. Desde la perspectiva del Modelo Doing Gender propuesto por Candance West & Don Zimmerman (1986) se analiza la cultura de las organizaciones entendiendo el género como un proceso - único y contextualizado- de construcción de significados entre mujeres y hombres. Siguiendo esta línea teórica y el instrumento desarrollado por Concepción Mimbrero (2014), fue analizada la cultura de género en centros de educación secundaria sitos en Madrid y Sevilla.