Rádios universitárias na Web 2.0: perspetivas e potencial - Piñeiro, Teresa (2011)
A evolução da radiofonía hertziana para ambiente digital implicou uma renovação do produto sonoro que, com a incorporação de outros elementos inerentes ao sistema digital, alcança uma projeção além do âmbito sonoro. As características do media radiofónico em Internet, da webrádio, oferece múltiplas potencialidades para as rádios universitárias, que estão a registar um crescimento exponencial dado a web proporcionar a emergência de novas formas de criação, emissão, difusão e partilha. O presente artigo apresenta uma discussão prospectiva em torno das potencialidades da webrádio para uma comunidade universitária, que inclui a identificação do potencial de uso em contexto de ensino-aprendizagem.