O Mosteiro de Pombeiro e as Igrejas do seu padroado : mobilidade de equipas de pintura mural - Bessa, Paula (2005)
O mosteiro beneditino de Pombeiro foi um centro de encomenda de pinturas murais quer para o próprio mosteiro, quer para igrejas do seu padroado.