Becoming Jane e Miss Austen Regrets: representações e projeções de Jane Austen no filme biográfico - Pereira, Margarida Esteves (2017)
Estes capítulo analisa o modo como As biografias fímicas de Jane Austen, Miss Austen Regrets e A juventude de Jane devem ser confrontadas com uma série de biografias literárias de Jane Austen e, nesse sentido, ser tratadas como adaptações. O olhar sobre estes textos fílmicos tem em atenção o seu enquadramento dentro do género muito específico do biopic e a forma narrativa que é usual aí encontrar.