Trabalho de montagem na curta-metragem : “Manifesto dos Danados” - Araújo, João Guilherme Marques Machado Gonçalves de (2013)
Esta dissertação centra-se no trabalho de Montagem na curta-metragem “Manifesto dos Danados”, realizado ao longo do ano letivo 2011/2012, como projeto final do Mestrado de Som e Imagem - Cinema e Audiovisual - na Universidade Católica Portuguesa. A dissertação inicia com uma introdução do próprio projeto “Manifesto dos Danados” fazendo uma pequena apresentação, seguindo-se depois uma caracterização do mesmo mais detalhada e posteriormente uma revisão do estado da arte respetiva (incluindo pesquisa histórica, abordagens, métodos de trabalho e exemplos filmicos). Consequentemente apresenta um estudo pormenorizado da edição e montagem desenvolvida no projeto em causa, abordando as três fases de uma produção: Pré-produção, Produção e Pósprodução, mas dando um destaque maior à ultima fase tendo em conta o cargo assumido.