Les armes, l’histoire et le pouvoir - Encarnação, José d' (2012)
Tecem-se comentários à edição, pela Imprensa da Universidade de Coimbra (Maio 2009), da obra clássica de Vegécio, Compêndio da Arte Militar, traduzida e comentada por João Gouveia Monteiro e José Eduardo Braga. Salienta-se a importância que a obra teve no seu tempo e ao longo da história europeia.