Vicissitudes textuais do teatro jesuítico. A cena inédita da espingarda na Vita-Humana de Luís da Cruz - Barbosa, Manuel José De Sousa (2019)
O presente artigo interroga-se sobre a exclusão do texto definitivo da comédia jesuítica Vita-Humana, da pitoresca cena da espingarda, presente no texto primitivo ligado à sua representação, possivelmente no ano de 1572. O que terá levado o seu autor, Luís da Cruz à esta exclusão, bem como a outras?