Relatório de Estágio Curricular – Artspazios-Arquitectos e Designers (Viseu) - Costa, Marlene (2016)
Durante a minha presença na empresa Artspazios - Arquitectos e Designers, que foi, sem dúvida, uma experiência enriquecedora e cheia de oportunidades de conhecimento, tive oportunidade de interagir com o mercado e de participar nas demais actividades que me foram propostas pela empresa. Após o contacto inicial com esta, houve uma fase de adaptação ao trabalho, à equipa e seguidamente à metodologia a ser utilizada. Inicialmente o estágio integrou-se numa pesquisa de referências para o desenrolar de um projecto com base no mobiliário com características vintage, adoptando este estilo a três peças de mobiliário escolhidas pelo tutor. Tudo isto se desenvolveu numa análise, num estudo e numa representação tridimensional dos objectos em causa. Por fim, auxiliei os restantes colaboradores na concretização de uma montra para a inauguração da loja, que decorreu após a data final do estágio. Aqui, fui responsável pela elaboração de pequenos origamis com a forma de elefante, alegóricos à época natalícia.